Рейтблат А.: От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы


От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы

Характеристика издания

Пособие/книга "От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы", автором которой является Рейтблат А., издана "Новое литературное обозрение", в рамках серии "Historia Rossica". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 1500 экземпляров.

 

Описание

В книге известного социолога представлен анализ русской литературы второй половины ХIХ - начала XX в., рассматриваемой как социальный институт: писатели, издательское дело и книжная торговля, журналы и газеты, библиотеки, чтение, взятые в их взаимосвязи и взаимодействии. Особое внимание уделено писательским гонорарам, популярности конкретных авторов, "укоренению" детектива в России, лубочной словесности, становлению системы литературных премий.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - интернет-магазин, каталог которого представляет огромное число книг и др. товаров.
От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы

Иллюстрации

От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы
Рейтинг: 
Год издания: 
2009
Число страниц: 
448
Тираж: 
1500
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
22.2 x 14.5 x 2.2
Серия: 

Смотрите также:



Автор монографии — крупнейший специалист по истории российской перлюстрации. B.C. Измозик провел почти двадцать лет в архивных изысканиях, пытаясь проникнуть в самые темные уголки закулисной политики, в тайну «черных кабинетов» ➤ подробнее about Измозик В.: "Черные кабинеты". История российской перлюстрации. XVIII - начало XX века.

Муки науки. Ученый и власть, ученый и деньги, ученый и мораль


Автору этой книги всегда было тесно внутри какой-то одной, отдельно взятой гуманитарной дисциплины, равно как и внутри той или иной научной догмы. Начав с полевой археологии, выдающийся ученый Л.С. Клейн (р ➤ подробнее about Клейн Л.: Муки науки. Ученый и власть, ученый и деньги, ученый и мораль.

Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века


Исследовательские работы, составившие настоящий сборник, были представлены на международной конференции, организованной Германским историческим институтом в Москве ➤ подробнее about Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века.

Русско-еврейский Берлин. 1920 - 1941


Предлагаемая вниманию читателей монография посвящена жизни российских евреев-эмигрантов в Берлине в период между двумя мировыми войнами ➤ подробнее about Будницкий О.: Русско-еврейский Берлин. 1920 - 1941.

Навстречу восходящему солнцу: как имперское мифотворчество привело Россию к войне с Японией


Книга канадского историка Дэвида Схиммельпеннинка ван дер Ойе описывает вклад имперского воображения в политику дальневосточной экспансии России в первое десятилетие правления Николая II ➤ подробнее about Схиммельпеннинк ван дер Ойе Д.: Навстречу восходящему солнцу: как имперское мифотворчество привело Россию к войне с Японией.

Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века


Исследовательские работы, составившие настоящий сборник, были представлены на международной конференции, организованной Германским историческим институтом в Москве ➤ подробнее about Глаголева О.: Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века.

Арктические зеркала. Россия и малые народы Севера


Книга профессора Калифорнийского университета в Беркли Юрия Слёзкина, автора уже изданного в "НЛО" интеллектуального бестселлера "Эра Меркурия: Евреи в современном мире" (2005), посвящена загадке культурной чуждости ➤ подробнее about Слезкин Ю.: Арктические зеркала. Россия и малые народы Севера.

В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов


Для современной молодежи 1920-е годы - уже абстрактная «древность». Между тем молодые люди тех лет - всего лишь дедушки и бабушки нынешнего поколения 50-60-летних, к которому принадлежит автор книги. Эта книга о том, каким молодой человек 1920-х годов видел себя и каким он видится сегодня ➤ подробнее about Рожков А.: В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов.

Изобретение века. Проблемы и модели времени в России и Европе XIX столетия


XIX век был, а во многом и остается в истории и культуре России "нашим всем". Совместными усилиями авторы сборника пытаются разобраться, насколько оправдан этот статус. Как XIX век "собирался" из событий и явлений прошлого? С чем он ассоциировался для современников и потомков ➤ подробнее about Вишленкова Е.: Изобретение века. Проблемы и модели времени в России и Европе XIX столетия?

Работа над диким камнем: Масонский орден и русское общество в XVIII веке


Масоны в России XVIII века в своем большинстве не были ни искателями высшей истины, ни проектировщиками политического переустройства. Вступление в масонскую ложу было способом индивидуального социального самоутверждения ➤ подробнее about Смит Д.: Работа над диким камнем: Масонский орден и русское общество в XVIII веке.