Седугин В.: Князь Игорь


Князь Игорь

Характеристика издания

Пособие/книга "Князь Игорь", автором которой является Седугин В., издана "Эксмо", в рамках серии "Русь изначальная". Издание выполнено в мягкой глянцевой обложке и растиражировано.

 

Описание

Великий князь Киевский, покоритель древлян и угличей, победитель печенегов, гроза Царьграда и Каспия, - князь Игорь всю жизнь был глубоко несчастным человеком, который до седых волос так и не смог забыть свою первую любовь. Еще в юности он полюбил Елицу, невесту древлянского князя Мала, но жениться вынужден был на другой. И вот на склоне лет Игорь решает посетить места, где когда-то встречался с любимой. Здесь, на древлянской земле, его подстерегает князь Мал, не простивший былой обиды. Этот пронзительный роман опровергает все прежние представления о князе Игоре. Еще в школе нас учили, что он якобы погиб из-за собственной жадности - мол, древляне убили его за попытку дважды собрать с них дань. На самом деле подлинная история князя Игоря - не о грабеже и алчности, а о великой любви.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Князь Игорь
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2011
Число страниц: 
320
Издатель: 
Обложка: 
Мягкая глянцевая
Формат: 
16.5 x 11.3 x 2

Смотрите также:


Мстислав Великий Последний князь Единой Руси


Он был последним князем Единой Руси. Под его властью Русская Земля достигла пика своего величия и могущества, а Киев стал первым городом Европы ➤ подробнее about Седугин В.: Мстислав Великий Последний князь Единой Руси.

Аскольд и Дир


Они свергли ненавистное хазарское иго и стали князьями Киева. Они разгромили воинственных мадьяр и бросили вызов могущественной Византии ➤ подробнее about Седугин В.: Аскольд и Дир.

Князь-пират. Гроза Русского моря


Новый исторический боевик от автора бестселлеров «Князь Гостомысл», «Князь Рюрик» и «Князь Игорь», основанный на реальных событиях, которые и не снились «Пиратам Карибского моря» ➤ подробнее about Седугин В.: Князь-пират. Гроза Русского моря!

Святополк Окаянный Проклятый князь


На его имени лежит позорное клеймо изменника и братоубийцы. Его проклинают летописцы и Церковь. В истории Древней Руси нет более ославленного и ненавистного князя, чем Святополк Окаянный, объявленный "иудой" и "каином" за убийство родных братьев - первых русских святых Бориса и Глеба ➤ подробнее about Седугин В.: Святополк Окаянный Проклятый князь.

Князь Кий


Достоверные сведения о герое этого романа фактически отсутствуют - князь-загадка, князь-легенда, Кий остается одной из самых таинственных фигур отечественной истории. Что нам известно о его жизни, кроме краткого упоминания летописи, приписывающей ему основание Киева ➤ подробнее about Седугин В.: Князь Кий?

Владимир Мономах


Его имя вошло в легенду еще при жизни. Он вписал одну из самых славных страниц в историю Руси ➤ подробнее about Седугин В.: Владимир Мономах.

Вещий Олег


ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Князь-легенда, князь-загадка, в жизни которого тайн хватило бы на десятерых.Хитрый и жестокий варяг, он пришел на Русь как наемник — чтобы в конце концов стать одним из самых русских князей ➤ подробнее about Павлищева Н.: Вещий Олег.

Невская битва Первый подвиг Александра


1240 год. Русь меж двух огней. С Востока накатываются опустошительные волны татаро-монгольского нашествия. Но еще страшнее угроза с Запада. Потому что степняки приходят и уходят, а шведы и немцы остаются на завоеванных землях навсегда ➤ подробнее about Павлищева Н.: Невская битва Первый подвиг Александра.

Русь против Орды Крах монгольского Ига


1480 год. Золотая Орда давно распалась на несколько независимых ханств, но продолжает требовать покорности и дани от русских княжеств, объединенных под властью Москвы. Однако время проклятого Ига подходит к концу ➤ подробнее about Поротников В.: Русь против Орды Крах монгольского Ига.

Ярослав Мудрый и Владимир Мономах.



Андрей Рублев


Торжество Руси после победы на Куликовом поле оказа­лось недолгим — всего два года спустя хан Тохтамыш сжег Москву, а еще через тринадцать лет над Русской землей нависла новая страшная угроза — из глубин Азии прибли­жались непобедимые полчища Тамерлана ➤ подробнее about Галинский Ю.: Андрей Рублев.

Евпатий Коловрат


1237 год от Рождества Христова. Погибельная зима Батыева нашествия. Рязанский воевода Евпатий, ездивший за подмогой, возвращается на руины родного города. На руины собственной жизни ➤ подробнее about Прозоров Л.: Евпатий Коловрат.