Щукин В.: Красные плащи


Красные плащи

Характеристика издания

Пособие/книга "Красные плащи", автором которой является Щукин В., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история в романах". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Исторический роман известного писателя Вадима Щукина детально и красочно воссоздает картину древнегреческих войн позднего классического периода.IV век до нашей эры. Спарта — один из самых крупных полисов Древней Греции, который не знал гражданских потрясений, а его армия никогда не отступала перед врагом. «Со щитом или на щите» — с таким напутствием матери провожали своих сыновей на войну. На этот раз отважным спартиатам предстоит борьба с прославленными фиванскими полководцами — Пелопидом и Эпаминондом. Но война — это не только битвы, но хитроумные интриги и обольстительные лазутчицы в стане врага. Схватка будет нелегкой и пусть победит сильнейший!

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Красные плащи
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2009
Число страниц: 
592
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21 x 14 x 3

Смотрите также:


Русский щит


XIII век. По всей Европе тревожно гудят колокола - это собираются в рати знатные рыцари и простолюдины христианского мира, чтобы защитить свои домашние очаги и прогнать незваных пришельцев с востока. Между Европой и азиатскими завоевателями оставался только один щит - русский ➤ подробнее about Каргалов В.: Русский щит!

Саладин


Саладин — Садах ад-Дин Юсуф ибн Айюб (1138—1193). Одно имя этого великого полководца, реформатора и дипломата вызывало у современников восторженный ужас пополам с восхищением ➤ подробнее about Смирнов С.: Саладин!

Ганнибал


Исторический роман, написанный английским писателем Джеком Линдсеем раскрывает еще одну страничку из жизни античного мира.Действие романа происходит в Карфагене в период военного затишья после II Пунической войны (216-201 годы до н. э.) ➤ подробнее about Линдсей Дж.: Ганнибал.

Навуходоносор


Навуходоносор — это звучное имя хотя бы понаслышке знакомо каждому. Есть в нем что-то неотвратимо-грозное, зловещее ➤ подробнее about Ишков М.: Навуходоносор.

Пустые земли


Пустые земли - хроники приключений Гуго де Вердона, монаха-бенедиктинца, чья детская мечта однажды стала явью. После тихой, однообразной и уединённой жизни Гуго оказывается в самой гуще важнейших мировых событий XI века ➤ подробнее about Экланд С.: Пустые земли.

Месть Аскольда


1239 год. Козельск пал, но некоторым его защитникам и жителям вес же удалось спастись, укрыться в непроходимых лесах. Уцелевшие воины во главе с сыном погибшего воеводы Сечи Аскольдом решают отомстить жестоким захватчикам и начинают против них настоящую партизанскую войну ➤ подробнее about Торубаров Ю.: Месть Аскольда.

Владимир Москалев: Два Генриха


Середина XI века, Европа у рубежей Высокого Средневековья. Одна крайность порождает другую: засухи сменяются наводнениями, голод повышает рождаемость, молитвы о грехах даруют прощение, но долгожданный урожай приводит к обжорству и пресыщению ➤ подробнее about Владимир Москалев: Два Генриха.

Михаил Ишков: Навуходоносор


Навуходоносор - это звучное имя хотя бы понаслышке знакомо каждому. Есть в нем что-то неотвратимо-грозное, зловещее. Символ деспотии, безжалостный завоеватель... Бич Божий.. ➤ подробнее about Михаил Ишков: Навуходоносор.

Тайна Кира Великого


Главная "тайна" Кира Великого, над которой ломали голову еще древние греки, - сама личность царя. Он "по всем статьям" не подходил на роль сурового и напористого завоевателя или гениального полководца. Даже недруги отмечали его мягкость и доброту ➤ подробнее about Смирнов С.: Тайна Кира Великого.

Екатерина Медичи


Автор продолжает жесткий и правдивый рассказ о религиозных и политических распрях, захлестнувших французский двор ➤ подробнее about Москалев В.: Екатерина Медичи.

Драккары Одина


Вторая половина IX века. Европа переживает период феодальной раздробленности, империя Карла Великого распалась на несколько враждующих королевств. А в это время постепенно набирают силы правители Севера — конунги Дании и Норвегии ➤ подробнее about Зайцев А.: Драккары Одина.

Нерон


«Рука, держащая скипетр, не создана для перебирания струн», — так считала мать Нерона, пытавшаяся во всем контролировать будущего императора. Но юноша не слушался ➤ подробнее about Экштейн Э.: Нерон.