Щукин В.: Красные плащи


Красные плащи

Характеристика издания

Пособие/книга "Красные плащи", автором которой является Щукин В., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история в романах". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Исторический роман известного писателя Вадима Щукина детально и красочно воссоздает картину древнегреческих войн позднего классического периода.IV век до нашей эры. Спарта — один из самых крупных полисов Древней Греции, который не знал гражданских потрясений, а его армия никогда не отступала перед врагом. «Со щитом или на щите» — с таким напутствием матери провожали своих сыновей на войну. На этот раз отважным спартиатам предстоит борьба с прославленными фиванскими полководцами — Пелопидом и Эпаминондом. Но война — это не только битвы, но хитроумные интриги и обольстительные лазутчицы в стане врага. Схватка будет нелегкой и пусть победит сильнейший!

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Красные плащи
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2009
Число страниц: 
592
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21 x 14 x 3

Смотрите также:


Генерал Скобелев


Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным еще при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой Русско-турецкой войны, герой битв при Плевнс и Шипкс-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто с ➤ подробнее about Васильев Б.: Генерал Скобелев

Король франков


Гуго Капет стал королем Франции в 987 году. Но то был скорее титул, чем власть. Слишком сильны и независимы оказались вассалы короны. Гуго пришлось положить немало сил и средств, чтобы завоевать их доверие и поднять свой авторитет монарха ➤ подробнее about Москалев В.: Король франков.

Глаголют стяги


Глаголют стяги. Всемирная история в романа ➤ подробнее about Наживин И.: Глаголют стяги

Битва за Францию


Королева Англии Генриетта-Мария Французская после нелегкой борьбы добивается капитуляции всех своих недоброжелателей и оказывается в круговороте интереснейших событий, захлестнувших Европу в 1626—1629 гг ➤ подробнее about Даневская И.: Битва за Францию.

Игнатий де Лойола


По легенде именно Лойола послужил прообразом Дон Кихота в одноименном романе Сервантеса ➤ подробнее about Ветлугина А.: Игнатий де Лойола.

Пифагор


Мало о ком в древности говорили с такой охотой и восхищением, как о Пифагоре, видя в нем не только великого мыслителя, но также мага и даже языческого святого. Ему приписывали многие чудеса: появление одновременно в нескольких местах, общение на языке животных и природы ➤ подробнее about Немировский А.: Пифагор.

Евангелие от Фомы


Короткой летней ночью галилеянин Исшуа уходит из религиозной общины ессесв, где он, в свои «около тридцати», уже пользовался некоторой известностью как проповедник.«Люблю я бедность вашу добровольную и строгость, и чистоту трудовой жизни вашей люблю, мила мне жалость ваша ко всем страдающим и униже ➤ подробнее about Наживин И.: Евангелие от Фомы

Явдат Ильясов: Согдиана


Не так легко было греческому царю Александру захватить Азию, как разрубить одним взмахом меча гордиев узел. После расправы над персами одна за другой покорялись войскам, закованным в броню, суровые земли Турана, пока на пути их не возникла Согдиана ➤ подробнее about Явдат Ильясов: Согдиана.

Великий стол


Роман «Великий стол», продолжающий уникальную историческую хронику-эпопею «Государи Московские», начатую романом «Младший сын» известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова, охватывает первую четверть XIV века (1304—1327 гг.) — время трагическое и полное противоречий, когда в борьбе Тве ➤ подробнее about Балашов Д.: Великий стол

Шпионка императора


Ноябрь 1803-го. Жизнь первого консула Наполеона Бонапарта постоянно находится под угрозой. Парижская гильотина и военно-полевые суды не уменьшают числа заговорщиков-роялистов. К чувству ненависти к узурпатору прибавляется ещё и горячее желание отомстить за смерть своих единомышленников ➤ подробнее about Флейшман Г.: Шпионка императора.