Устинов В.: Войны Роз. Йорки против Ланкастеров


Войны Роз. Йорки против Ланкастеров

Характеристика издания

Пособие/книга "Войны Роз. Йорки против Ланкастеров", автором которой является Устинов В., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано в количестве 500 экземпляров.

 

Описание

Эпоха Войн Роз по-прежнему воспринимается как переломный этап в историческом развитии Англии, сопровождавшийся бессмысленной массовой резней безжалостным уничтожением материальных ресурсов Она Усматривается как некая веха, отмечающая конец разгула феодальной вольницы и начало утверждения абсолютизма Тюдоров.Но так ли это было на самом деле? Ответ на этот вопрос мы попытаемся найти в этой книге.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Войны Роз. Йорки против Ланкастеров
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2016
Число страниц: 
432
Тираж: 
500
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.8 x 13.5 x 2.2

Смотрите также:


Захватить Англию! Забытые тайны непотопляемого Альбиона


В новой и новейшей истории было совершено по меньшей мере одиннадцать крупных попыток вторжения на Британские острова ➤ подробнее about Махов С.: Захватить Англию! Забытые тайны непотопляемого Альбиона.

Холокост и Православная Церковь


Во время Второй мировой войны Православные Поместные Церкви активно реагировали на Холокост и внесли свой вклад в спасение евреев. Впрочем, у Церквей и разнообразных течений Православия не было единства по вопросу Холокоста. В монографии историка Церкви, доктора исторических наук М.В. ➤ подробнее about Михаил Шкаровский: Холокост и православная церковь


Жестокий континент. Европа после Второй мировой войны


Вторая мировая война, самая разрушительная в истории человечества, не только разорила народы, но и посеяла недоверие между странами. И то, что Европа сумела выбраться из послевоенной разрухи и стать процветающим толерантным обществом, выглядит настоящим чудом ➤ подробнее about Лой Кит: Жестокий континент. Европа после Второй мировой войны.

Азовское сидение. Героическая оборона 1637-1642 гг.


Летом 1637 года донские казаки захватили мощную турецкую крепость Азов, располагавшую 4-тысячным гарнизоном и 200 пушками. Казаки обороняли ее в течение 5 лет, выдержав в 1641 году тяжелейшую осаду огромного турецко-татарского войска ➤ подробнее about Венков Андрей Вадимович: Азовское сидение. Героическая оборона 1637-1642 гг..

Крымское ханство. XIII-XV вв.


Крымское ханство к XV веку занимало Крымский полуостров и земли на северо-востоке от него. История Крымского ханства до появления династии Гиреев находится в тесной связи с историей Золотой Орды. Крым считался владением ханов, но резиденцией их никогда не был. ➤ подробнее about Василий Смирнов: Крымское ханство XIII-XV вв.


История Тевтонского ордена


Немецкому ордену Пресвятой Девы Марии, более известному у нас под названием Тевтонского (а также под совершенно фантастическим названием "Ливонского ордена", никогда в истории не существовавшего), в отечественной историографии, беллетристике и кинематографии не повезло ➤ подробнее about Акунов В.: История Тевтонского ордена.

Политические солдаты Гитлера


СА — Штурмовые отряды Национал-социалистической немецкой рабочей партии — вошли в историю Германии, при этом их существование окружено тайнами и мифами. Кем же были штурмовики — банальными преступниками, борцами за социализм или же политическими солдатами Гитлера ➤ подробнее about Семенов К.: Политические солдаты Гитлера?

Войны Митридата


Митридат VI Евпатор, правитель Понта и создатель Черноморской державы, был последним великим царём эллинистического мира, который с оружием в руках встал на пути агрессивных устремлений Римской республики ➤ подробнее about Елисеев М.Б.: Войны Митридата.

Михаил Елисеев: Римомакедонские войны. Легион против фаланги


1
В эпоху установления господства Рима в античном мире войны с Македонией сыграли ключевую роль. После первой Македонской войны Римская республика уже во II в. до н.э. смогла начать военную экспансию в Грецию. А после последней Македонской войны в середине II в. до н.э ➤ подробнее about Михаил Елисеев: Римо-македонские войны. Легион против фаланги.

Войны и битвы скифов


1
Когда начинается разговор о скифах, то первое, что приходит на ум, — не достижения этого древнего легендарного народа в искусстве и хозяйственной деятельности, а такие понятия, как «скифская война» и «малая война». Скифы долгое время оставались непобедимы ➤ подробнее about Елисеев Михаил Борисович: Войны и битвы скифов.

Нравы Мальмезонского дворца


Мальмезон был любимой резиденцией императорской четы - Наполеона и Жозефины. На аллеях этого дворца блестящим придворным обществом завязывались романтические интриги. Это было место постоянных увеселений Жозефины, ее интимных встреч ➤ подробнее about Нечаев С.: Нравы Мальмезонского дворца.

Бивор Э.: Вторая мировая война


Энтони Бивор - самый авторитетный и самый издаваемый в мире автор, пишущий о Второй мировой. Его книги "Падение Берлина", "Сталинград" и "Высадка в Нормандии" переведены на многие языки и напечатаны миллионными тиражами ➤ подробнее about Бивор Э.: Вторая мировая война.