Вернадский Г.: Начертание русской истории


Начертание русской истории

Характеристика издания

Пособие/книга "Начертание русской истории", автором которой является Вернадский Г., издана "Алгоритм", в рамках серии "Золотой фонд политической мысли". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 1200 экземпляров.

 

Описание

Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга «Начертание русской истории» впервые была опубликована в 1927 г. и стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от самого Вернадского до Льва Гумилева. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена большей частью истории русского народа, которая, по мнению автора, «есть постепенное освоение русским народом своего месторазвития - Евразии».

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Начертание русской истории

Иллюстрации

Начертание русской истории Начертание русской истории
Рейтинг: 
Год издания: 
2014
Число страниц: 
336
Тираж: 
1200
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21.7 x 14.2 x 1.8

Смотрите также:


Александр Зиновьев: Русская трагедия


Александр Александрович Зиновьев (1922-2006) - выдающийся социолог, социальный философ и писатель. До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы, входил в число видных диссидентов, был выслан из СССР ➤ подробнее about Александр Зиновьев: Русская трагедия.

Русский вопрос


Имя выдающегося мыслителя, математика, общественного деятеля Игоря Ростиславовича Шафаревича не нуждается в особом представлении ➤ подробнее about Шафаревич И.: Русский вопрос.

Введение в будущее Мир в 2020 году


Человечество стоит на пороге грандиозных перемен. Множество мелких изменений перерастают в снежный ком глобального кризиса. Привычный мировой порядок трещит по швам, появляются новые игроки и новые «правила игры». Каким будет мир 2020 года?. ➤ подробнее about Ходорковский М.: Введение в будущее Мир в 2020 году

Екатерина Фурцева Политическая мелодрама


Екатерина Алексеевна Фурцева - яркая комета на советском политическом небосклоне середины XX века. Красивая, уверенная в себе, как сейчас сказали бы - без комплексов, она единственная из женщин в тоталитарном СССР сделала головокружительную карьеру, став членом Политбюро ЦК КПСС ➤ подробнее about Корнеева Н.: Екатерина Фурцева Политическая мелодрама.

Владимир Путин и Людмила Путина вне политики


«Who is mister Putin?» Скоро минет второй президентский срок, как Владимир Путин стоит у руля нашего государства, а с полной ясностью ответить на этот вопрос все еще затруднительно ➤ подробнее about Гореславская Н.: Владимир Путин и Людмила Путина вне политики.

Синдикат. История мирового правительства


Есть ли что-то общее в процессе глобализации, создании Евросоюза в 1993 году и серии локальных военных конфликтов на Ближнем Востоке, которые начались в середине прошлого века и продолжаются до сих пор? Николас Хаггер рассматривает эти события в контексте истории последних ста лет ➤ подробнее about Хаггер Н.: Синдикат. История мирового правительства.

Манипуляция сознанием-2


Манипуляция - подчиняет и омертвляет душу, это антихристианская сила, прямое служение дьяволу ➤ подробнее about Смирнов С.: Манипуляция сознанием-2.


«Дикие карты» («wild cart», «джокер») — это маловероятные, но крайне значимые события. Такие события выходит за рамками прогностических возможностей человечества, однако стоит им произойти, как тотчас же кардинально меняются судьбы и образ мышления людей ➤ подробнее about Переслегин С.: "Дикие карты" будущего. Форс-мажор для человечества.

Диагноз власти


Власть в СССР в последний период его существования оказалась укомплектованной мерзкими людишками. Но все же даже эти людишки сознавали, что народ - это хозяин, а перед хозяином надо хотя бы формально отчитаться. Нынешние Правители даже этого не сознают. А что это значит ➤ подробнее about Мухин Ю.: Диагноз власти?

Мировая революция - 2.0


Приходит время мировой революции-2.0. Катастрофа СССР и всего Восточного блока стала только ее прелюдией. Знамением для умных о том, что в мире стронулся процесс инфернальных, необратимых изменений ➤ подробнее about Калашников М.: Мировая революция - 2.0.