Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Для любого здорового человека блюда из мяса составляют основу рациона. И если заводить разговор о мясных блюдах, то просто невозможно не отметить и пропустить рецепт шашлыка. Готовится блюдо на разогретом мангале с использованием древесного угля, лучше всего, если будут прочные решетки из чугуна - это облегчит процесс приготовления блюда. Например, это может быть очень удобно, чтобы жир не капал на огонь. Также на решетках удобно обжаривать овощи, которые станут прекрасных классическим гарниром, пожалуй, к любому мясному блюду.

 

Шашлык из свинины - рецепт приготовления на мангале

 

Ингредиенты для шашлыка: 

  • - Шея свиная один килограмм.
  • - Масло растительное пол стакана.
  • - Красный лук одна головка.
  • - Чеснок 3-4 зубчика.
  • - Сок лимона, свежевыжатый четыре столовых ложки.
  • - Уксус винный красный пару столовых ложек.
  • - Орегано пару чайных ложек.
  • - Чёрный молотый перец и соль добавляете по вашему вкусу.

 

Чтобы шашлык у нас вышел вкусный и отличного качества необходимо выполнить несколько условий: это, прежде всего правильный выбор хорошего и, обязательно, качественного мяса. Следующим условием его необходимо грамотно и правильно порезать, потом правильно замариновать и не позволить ему сгореть на углях когда будете жарить его на мангале. Для шашлыка из свинины лучше подойдет следующее мясо:

 

  1. Вырезка из свинины (филе) - очень мягкое и нежное мясо, в нем практически отсутствует жир;
  2. Шея - менее мягкая часть, однако, содержит больше жира, позволяя зажарить мясо до аппетитной хрустящей корочки;
  3. Корейка - также является довольно мягкой частью, но явно уступает по сочности;

Пожалуй, перечисленные три вида, самые подходящие для шашлыка, однако, помимо них, вполне приемлемо использовать ребрышки, окорок и лопатку. Главное учитывать жилистость и количество жировой прослойки.

 

Шашлык из свинины - рецепт приготовления на мангале

 

Итак, пожалуй, приступим.

  1. Свинину необходимо помыть, затем нарезать средними кубиками. Дальше смешаем все ингредиенты, для маринада в миске и затем выкладываем туда мясо. Посуду накрываем и ставим в холодильник где-то на пару часов, не меньше. 
  2. Разжигаем огонь в мангале, подготавливаем угли. Нанизываем на шампуры замаринованную свинину. 
  3. Выкладываем шампуры с мясом на мангал и жарим примерно по 10-15 минут, периодично переворачиваем их время от времени. Не даём подгореть. 
  4. Шашлык из свинины подают с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита! 

ddrug1.png