Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Для любого здорового человека блюда из мяса составляют основу рациона. И если заводить разговор о мясных блюдах, то просто невозможно не отметить и пропустить рецепт шашлыка. Готовится блюдо на разогретом мангале с использованием древесного угля, лучше всего, если будут прочные решетки из чугуна - это облегчит процесс приготовления блюда. Например, это может быть очень удобно, чтобы жир не капал на огонь. Также на решетках удобно обжаривать овощи, которые станут прекрасных классическим гарниром, пожалуй, к любому мясному блюду.
Ингредиенты для шашлыка:
- - Шея свиная один килограмм.
- - Масло растительное пол стакана.
- - Красный лук одна головка.
- - Чеснок 3-4 зубчика.
- - Сок лимона, свежевыжатый четыре столовых ложки.
- - Уксус винный красный пару столовых ложек.
- - Орегано пару чайных ложек.
- - Чёрный молотый перец и соль добавляете по вашему вкусу.
Чтобы шашлык у нас вышел вкусный и отличного качества необходимо выполнить несколько условий: это, прежде всего правильный выбор хорошего и, обязательно, качественного мяса. Следующим условием его необходимо грамотно и правильно порезать, потом правильно замариновать и не позволить ему сгореть на углях когда будете жарить его на мангале. Для шашлыка из свинины лучше подойдет следующее мясо:
- Вырезка из свинины (филе) - очень мягкое и нежное мясо, в нем практически отсутствует жир;
- Шея - менее мягкая часть, однако, содержит больше жира, позволяя зажарить мясо до аппетитной хрустящей корочки;
- Корейка - также является довольно мягкой частью, но явно уступает по сочности;
Пожалуй, перечисленные три вида, самые подходящие для шашлыка, однако, помимо них, вполне приемлемо использовать ребрышки, окорок и лопатку. Главное учитывать жилистость и количество жировой прослойки.
Итак, пожалуй, приступим.
- Свинину необходимо помыть, затем нарезать средними кубиками. Дальше смешаем все ингредиенты, для маринада в миске и затем выкладываем туда мясо. Посуду накрываем и ставим в холодильник где-то на пару часов, не меньше.
- Разжигаем огонь в мангале, подготавливаем угли. Нанизываем на шампуры замаринованную свинину.
- Выкладываем шампуры с мясом на мангал и жарим примерно по 10-15 минут, периодично переворачиваем их время от времени. Не даём подгореть.
- Шашлык из свинины подают с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!